シンプルなフランスパンみたいな生地から、柔らかいブリオッシュ生地等
さまざまな種類の生地を扱うコツを身につけましょう!
そこからさらに、アレンジメニューをひろげましょ。
1レッスン:4500円
『 A ソルト胡麻チーズ 』
バターの入らないシンプルな配合の生地に、白いり胡麻をたっぷり練り込み香ばしく焼き上げます。
中にはとろけるタイプのチーズも包み香りのよい塩味のきいたパンに仕上げます!
《4個》
『B オニオンフーガス 』
シンプルな生地に、
オリーブオイルをいれてこねます。
中に炒めて甘味を引き出した、たまねぎとベーコンを挟みます。オリーブオイルの香り豊かなパン。
《 2個 》
『 C グラタンパン 』
卵の入ったふわっとした生地に、
手作りのクリームソースと季節のお野菜やベーコンなどを一緒に焼き上げます。クリームソースはレンジでお手軽に作りましょう♪
応用抜群のカップ成形もマスターしましょう!
《 5個 》
『 C グラタンパン 』
の生地のアレンジです
↓↓↓
『 C-2 バターロール 』
~ふんわりした お総菜生地を
くるりと巻いて焼き上げます。
アレンジで、ウインナーを巻いたものも
作ってみましょう!
《5個》
『 D みるく胡桃パン 』
卵と牛乳の入ったふわっとした生地に、香ばしい胡桃のたっぷり入った
みるくと胡桃の香り広がるパン。
ナッツの下処理も一緒にお伝えします。
《 5個 》
『 E スイートレモンティ 』
紅茶を練り込んだ生地に、柑橘のピールを巻き込み、レモンアイシングでお化粧した可愛らしいおやつパン。
ふんわりと、程よい甘さと口どけの良さを合わせ持った生地です。
《 6個 》
『 F シナモンミルクロール 』
卵とお砂糖のきいたふんわりスイートな生地を牛乳で捏ね上げ、
シナモンシュガーを巻き込んだ
ほんのりみるくの香りのシナモンロール。
バターミルクアイシングで可愛く仕上げをします。
《 5個 》
『 G クッキーボール 』
卵黄とバターのたっぷり入った、ふわっふわな生地に、卵白を使ったサクサクのクッキーをのせて焼きます。
きび砂糖を使いコクのある味わい。
《 6個 》
『 I ショコラ・ラムレーズン 』
卵黄とバターのたっぷり入ったやわらかい生地を、ココアを入れて捏ね上げ、リング型に成形。
ホワイトチョコ と ラムレーズンの入った香りのよいパン。
アーモンドをのせて焼き上げます。
《 5個 》
『 J ハニーバターミルク 』
卵黄とバターと牛乳のたっぷり入ったやわらかい生地に
ハニーバターを巻き込んだで、表面はカリッと、中身はふわっふわなパン。
はちみつの優しい香りが広がります。
《 5個 》