パンのある暮らし♪パン作りスタートコース

基本のパンメニュー

 

シンプルなフランスパンみたいな生地から、柔らかいブリオッシュ生地等

さまざまな種類の生地を扱うコツを身につけましょう!

そこからさらに、アレンジメニューをひろげましょ。

                                                   

   1レッスン:4500円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 A ソルト胡麻チーズ 』 

 

バターの入らないシンプルな配合の生地に、白いり胡麻をたっぷり練り込み香ばしく焼き上げます。

中にはとろけるタイプのチーズも包み香りのよい塩味のきいたパンに仕上げます!

 

 

《4個》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『B オニオンフーガス 』 

 

シンプルな生地に、
オリーブオイルをいれてこねます。
中に炒めて甘味を引き出した、たまねぎとベーコンを挟みます。オリーブオイルの香り豊かなパン。


《 2個 》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 C  グラタンパン 』 

 

卵の入ったふわっとした生地に、
手作りのクリームソースと季節のお野菜やベーコンなどを一緒に焼き上げます。クリームソースはレンジでお手軽に作りましょう♪

応用抜群のカップ成形もマスターしましょう! 

 
《 5個 》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 C グラタンパン 』 

    の生地のアレンジです

↓↓↓

『 C-2 バターロール 』
ふんわりした お総菜生地を
 くるりと巻いて焼き上げます。
 アレンジで、ウインナーを巻いたものも
 作ってみましょう
! 

 

《5個》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 D みるく胡桃パン 』 

 

卵と牛乳の入ったふわっとした生地に、香ばしい胡桃のたっぷり入った
みるくと胡桃の香り広がるパン。
ナッツの下処理も一緒にお伝えします。


《 5個 》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 E スイートレモンティ 』


紅茶を練り込んだ生地に、柑橘のピールを巻き込み、レモンアイシングでお化粧した可愛らしいおやつパン。

ふんわりと、程よい甘さと口どけの良さを合わせ持った生地です。 

 


《 6個 》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 F シナモンミルクロール 』

 

卵とお砂糖のきいたふんわりスイートな生地を牛乳で捏ね上げ、
シナモンシュガーを巻き込んだ
ほんのりみるくの香りのシナモンロール。
バターミルクアイシングで可愛く仕上げをします。


《 5個 》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 G クッキーボール 』

 

卵黄とバターのたっぷり入った、ふわっふわな生地に、卵白を使ったサクサクのクッキーをのせて焼きます。
きび砂糖を使いコクのある味わい。


《 6個 》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 I ショコラ・ラムレーズン 』

 

卵黄とバターのたっぷり入ったやわらかい生地を、ココアを入れて捏ね上げ、リング型に成形。
ホワイトチョコ と ラムレーズンの入った香りのよいパン。
アーモンドをのせて焼き上げます。


《 5個 》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 J ハニーバターミルク   』

 

 

卵黄とバターと牛乳のたっぷり入ったやわらかい生地に

ハニーバターを巻き込んだで、表面はカリッと、中身はふわっふわなパン。
はちみつの優しい香りが広がります。


《 5個 》