☆まいにちの食パンシリーズ

シンプルな食パンのシリーズです♪

年間を通していつでもお受けいたします☆

おうちの定番となりますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~食パンシリーズ第1弾~ 

《 トースト・食パン 

 

毎日食べたいシンプルなハード系の食パンです♪

 

トーストするとぐっと美味しくなるように!!

サックリ、軽く歯切れよく、ちょっと塩気のきいたお味に仕上げました♪

 焼きたてにバターたっぷりで

お召し上がりください♪

 

『 1斤 』

 

型はこちらを使用

1斤型

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カリッと焼いて、バターがじゅわ~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~食パンシリーズ第2弾~

《 ふんわり山食パン 》

 

中はふんわり

耳はサックリ

そのままでもトーストしてもおいしい☆

 

軽めな食感のシンプルでオールマイティな山食パンです♪

 

 

 『 1斤 』

 

型はこちらを使用

1斤型

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~食パンシリーズ第2弾(アレンジ)~

《 ふんわりミニ山食 》

 

軽めな食感の山食パンのアレンジ

シリーズです♪

 

1/3マルチスリム型で焼きあげます!

 

1本は、プレーンで。

もう1本は、紅茶やフルーツを入れて混ぜ込みの練習をしましょう♪

具材は季節で変わります。

 

 『 2本 』

 

 型はこちらを使用

 

1/3斤(マルチスリム)

 

 

山食パンをミニスティック型で焼きあげました♪

 

ちょっと、スラリとした焼き上がり!

 

トーストして♪

バナナとイチゴジャムの組み合わせもgood^^

 

 

型はこちらを使用

1/2斤型(ミニスティック)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~食パンシリーズ第3弾~ 

『 しっとり角食ぱん 

 

キメ細かくしっとり♪

生クリーム入りのその生地は

そのままでもほんのり甘くおいしい。

 

サンドイッチ

フレンチトースト

トースト+バター+ジャム

などなど。

なんでもぴったりな食パンです☆

 

(1斤)

 

※お願い☆

生クリームを使用します。常備していませんので、お早めにお申し付けくださいませ。

 

 

型はこちらを使用

1斤型

《   おうちでtry!!  》

 

~角食パンでフレンチトースト~

 

パンはちょっと厚めな3cmに

カットし、4つ切り!

 

全卵1個

牛乳大さじ1

塩少々

砂糖その日の気分で♪

(今日は大さじ1/2入れました)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~食パンシリーズ 第4弾~

《 湯種食パン 》

お湯で練った《湯ごね生地》 を練りこむと

炊き立ての白ご飯のような 
ほんのりとした甘さが広がり
食感はもっちりします♪

トーストすると、表面はカリッとサクッと♡

幸せ食感のパンの出来上がり~
(  1斤 )

 

型はこちらを使用

 

1斤型