過去の『季節のパン』です!
秋のメニューに、こちらよりセレクトします。
ご希望があれば、お伝え下さいね~
1.カマンベール・ノア
胡桃を混ぜ込んだ フランスパン生地に
カマンベールチーズを包み込みました!
秋の夜長、ゆったりとした時に流れに ワインを楽しみながら
おつまみにいかがですか?
お好みで無花果も一緒に包んでも美味しいです♪
『 6個 』
2.ゆずまろん
湯だねをいれたもっちり生地に、爽やかなゆずを混ぜ込み、
栗の渋皮煮をゴロンとつつみこみます!
ゆずと栗がベストマッチ☆
『 4個 』
3.シナモンスイートポテト
ふんわり生地に、じっくり焼き上げた焼き芋と
シナモンシュガーを巻き込みます。
ボリュームのある仕上がりになります!
ギフトにもピッタリ☆
『 2個 』
4.ゴマおさつ
ゴマを練り込んだハード系の生地に、
じっくり焼き上げた焼き芋とバターを包みます。
ゴマ入りの香ばしい生地にホックリした焼き芋、
ジュワっとバターがしみ込みます。
『 2個 』
5.豆乳ぱん
豆乳でこねる ほんのり優しい甘さのぱん。
ゆずピールを混ぜ込み、クリームチーズを巻き込みます。
『 6個 』
6.『きのことベーコンのカルツオーネ』
全粒粉入りのザックリ軽い生地にた~っぷりの 『きのことベーコン』 を
クリーミーなホワイトソースでまとめました★
とろりと、とろけでるチーズとのハーモニーをお楽しみください♪
《 4個 》
7.フィグ・シトロン
無花果のこっくりとした甘さに爽やかなゆずピール、ミルキーなホワイトチョコレートがベストマッチ☆
可愛らしい無花果の形に仕上げます♪( 4個 )
8.『 マロン・クグロフ 』
ふ~んわり柔らかな生地に渋皮栗をたっぷり巻き込み
マロンクリームを絞って可愛く仕上げます♪
ラム酒の香るレーズンとホワイトチョコが栗を引き立てます☆《 5個 》
9.もっちり・ベーグル
もっちりタイプのベーグルです!
茹で上げる事で生まれる独特な食感が特徴のパンです☆
具材は、1~2種類お好きな具材をお選びください。
・胡桃
・ピール ( オレンジピール、レモンピール、ゆずピール等 )
・ドライフルーツ(ベリー、レーズン、カランツ等 )
・ホワイトチョコチップ
( 4個 )
10.カンパーニュ
全粒粉を入れたザックリした生地をコルプ型に入れて発酵させ、
クープを入れてしっかり焼き上げます。
がっしりと、武骨で素朴な味わい深いパンです。
具材は、1~2種類お好きな具材をお選びください。
・胡桃
・ピール ( オレンジピール、レモンピール、ゆずピール等 )
・ドライフルーツ(ベリー、レーズン、カランツ、無花果等 )
( 1個 )
11.『林檎とクリームチーズのぱん』
ふんわりソフトな生地にクリームチーズとリンゴの甘煮
を巻き込みました♪
爽やかなレモンピールがアクセント★《 8個 》
12.『 栗と黒砂糖のちぎりパン 』
ふ~んわり ふっわっふわ 素朴な甘さの黒糖味のパンに
栗の渋皮煮を ごろごろ 仕上げにきなこをトッピング!
やさしい甘さの秋のちぎりぱん♪
ほうじ茶やミルクティーと食べたいお味
( 1個 )
13. きんぴら入り胚芽パン
ふんわり生地に、
香ばしく栄養豊富な胚芽を練りこみます。
中には、甘辛く調理したきんぴらをたっぷり!
シャキシャキのきんぴらと
ふんわり香ばしい胚芽生地のコラボ♪
成形も面白いパンです♪
『 6個 』
14.ザ・ちくわパン
ちくわの中にツナと玉ねぎを甘辛く炒めてギュッと詰め込みます☆
生地にはゴマをた~っぷり♪朝ごはんやランチにピッタリな
ザ・和風な甘辛パンです!( 8個 )
15.胡桃ソフトフランス
香ばしい胡桃入りの軽めなフランスパンにきなこミルクくりーむを
たっぷり絞ります♪
胡桃&きなこ&ミルクくりーむの幸せなハーモニーをお楽しみください♪( ( 4個 )
16.バンズ
ふんわり シンプルなバンズ!
ハンバーグやコロッケサンドにいかがですか♪
ランチにもピッタリのパンが出来ました☆
( 6個 )
※ハンバーグはレッスンでは作りません★
是非、お家で作ってみてくださいね~
17.『 みるくぱん 』
~キャラメルクリーム添え
ほんのりみるく味の甘い優しい生地に
ほろ苦いキャラメルクリームを挟みます♪
秋のオトナ・スイートなパン☆
( 6個 )
18.『 キャトル・フロマージュ 』
モッツアレラ、レッドチェダー、ゴーダ、パルメザン♪
4つのチーズが贅沢に入った
たべごたえのある仕上がりです!
チーズ好きにはたまらない1品ですね♪
( 1個 )
19.『ゴルゴンゾーラ・ハニー』
バリッとした フランスパンに、
ゴルゴンゾーラ、カマンベール、バターを包み込みました。
仕上げに胡桃の蜂蜜漬けを たら~り♪
最高に幸せ~~~^^
( 4個 )
☆いつもより灰分の高い『タイプER』を
使います。ちょっぴり捏ねにくいですが
頑張っただけある、あじわい深いお味です
20.『 イースト・ドーナッツ 』
ふんわり もっちり ドーナッツ♪
チョコやきなこ、ハニーレモングレイン
で仕上げましょう^^
3つはいけちゃう キケンなドーナッツです
( 7個 )
※ドーナッツは高温の油を使うため
通常のセレクトメニューのレッスンではなく、
単独メニューの 『ドーナッツのレッスンの日』
に開催させていただきたいと思います。
※開講日で
3名様以上のご希望がありましたら、
『ドーナッツのレッスンの日』 の
開催日をもうけさせていただきますね
メールやラインにて、ご連絡くださいませ♪
21.『 肉まん 』
( 個 )
22.『 マロンクリームロール 』
( 6個 )
23.『 ベルギー・ワッフル 』~リエージュタイプ~
サクッふわっ。
あま~い香り広がるワッフル♪
焼きたてを頬張れば、幸せ度120%!!!
定番のワッフルシュガーのほかに、あんこやチョコもご用意しています。
《8個》
※ちょっと柔らかい生地です。頑張って捏ねましょう!
※ワッフルメーカーを使用します。
24.《 バブカ 》
チョコペーストとクーベルチュールチョコをたっぷり巻き込んだ贅沢なスイーツパン!
更に、シナモンクランブルをトッピング♪
ショコラフリークなあなたへ♡
あったかいカフェオレとともに、秋のほっこりタイムはいかがですか?
『 2本 』
※ちょっと柔らかい生地です。頑張って捏ねましょう!
25.《 ダッチブレッド 》
ふっわっとした生地にカリッとした米粉の生地をトッピング!
コントラストの楽しいパンです。
中にはトロトロのカマンベールチーズと有塩バターを。
溶け出たバターで底が揚げ焼きでサクサク!!
お好みで半分をハニーバターに。あまじょっぱくてこれも◎
ああ、罪悪感たっぷり♡
『 6個 』
(過去のレシピより生地、具材リニューアルしています)
26.《 胚芽バンズ 》
~配合量比較レッスン~
胚芽大好きだけど、どのくらい配合したらいいの?
1袋買った胚芽、結構余ってるけど、他のパンにもいれてみたい。
どうしたらいいの??
。。。
そんなとき!
結果がある程度想像できて、法則がわかっていたらトライしやすいですよね!そんな基準をご自身で作るためのレッスンです。
ちょっとマニアックなあなた(笑)いかがですか⁇
『 6個 』