秋のパンメニュー(9~11月)

過去の『季節のパン』です!

秋のメニューに、こちらよりセレクトします。

ご希望があれば、お伝え下さいね~

 

 

 

1.カマンベール・ノア

胡桃を混ぜ込んだ フランスパン生地に

カマンベールチーズを包み込みました!

秋の夜長、ゆったりとした時に流れに ワインを楽しみながら

おつまみにいかがですか?

お好みで無花果も一緒に包んでも美味しいです♪ 

 『 6個 』

 

 

 

2.ゆずまろん

湯だねをいれたもっちり生地に、爽やかなゆずを混ぜ込み、

栗の渋皮煮をゴロンとつつみこみます!

ゆずと栗がベストマッチ☆

 『 4個 』

 

 

 

3.シナモンスイートポテト

 ふんわり生地に、じっくり焼き上げた焼き芋と

シナモンシュガーを巻き込みます。

ボリュームのある仕上がりになります!

ギフトにもピッタリ☆

 『 2個 』

 

 

 

 

4.ゴマおさつ

 ゴマを練り込んだハード系の生地に、

じっくり焼き上げた焼き芋とバターを包みます。

ゴマ入りの香ばしい生地にホックリした焼き芋、

ジュワっとバターがしみ込みます。

『 2個 』

 

 

 

 

5.豆乳ぱん

豆乳でこねる ほんのり優しい甘さのぱん。

ゆずピールを混ぜ込み、クリームチーズを巻き込みます。 

 『 6個 』

 

 

 

6.『きのこベーコンカルツオーネ』
全粒粉入りのザックリ軽い生地にた~っぷりの 『きのことベーコン』 を
クリーミーなホワイトソースでまとめました★

とろりと、とろけでるチーズとのハーモニーをお楽しみください♪
《 4個 》

 

 

 

フィグ・シトロン 

無花果のこっくりとした甘さに爽やかなゆずピール、ミルキーなホワイトチョコレートがベストマッチ☆

可愛らしい無花果の形に仕上げます♪(  4個 )

 

 

 

 

8.『 マロン・クグロフ 』

ふ~んわり柔らかな生地に渋皮栗をたっぷり巻き込み
マロンクリームを絞って可愛く仕上げます♪
ラム酒の香るレーズンとホワイトチョコが栗を引き立てます☆
《 5個 》 

 

 

 

 9.もっちり・ベーグル

もっちりタイプのベーグルです!

茹で上げる事で生まれる独特な食感が特徴のパンです☆

具材は、1~2種類お好きな具材をお選びください。

・胡桃

・ピール ( オレンジピール、レモンピール、ゆずピール等 )

・ドライフルーツ(ベリー、レーズン、カランツ等 )

・ホワイトチョコチップ

( 4個 )

 

 

 

 

 

10.カンパーニュ

全粒粉を入れたザックリした生地をコルプ型に入れて発酵させ、

クープを入れてしっかり焼き上げます。

がっしりと、武骨で素朴な味わい深いパンです。

 具材は、1~2種類お好きな具材をお選びください。

・胡桃

・ピール ( オレンジピール、レモンピール、ゆずピール等 )

・ドライフルーツ(ベリー、レーズン、カランツ、無花果等 )

( 1個 )

 

 

 

11『林檎クリームチーズぱん』

ふんわりソフトな生地にクリームチーズとリンゴの甘煮
を巻き込みました♪

爽やかなレモンピールがアクセント★《 8個 》

 

 

 

12『 栗と黒砂糖のちぎりパン 』

ふ~んわり ふっわっふわ 素朴な甘さの黒糖味のパンに
栗の渋皮煮を ごろごろ 仕上げにきなこをトッピング!
やさしい甘さの秋のちぎりぱん♪
ほうじ茶やミルクティーと食べたいお味

( 1個 )

 

 

 

13. きんぴら入り胚芽パン

ふんわり生地に、

香ばしく栄養豊富な胚芽を練りこみます。

中には、甘辛く調理したきんぴらをたっぷり!

シャキシャキのきんぴらと

ふんわり香ばしい胚芽生地のコラボ♪

成形も面白いパンです♪

 『 6個 』

 

 

 

 

14.ザ・ちくわパン 

ちくわの中にツナと玉ねぎを甘辛く炒めてギュッと詰め込みます☆
生地にはゴマをた~っぷり♪朝ごはんやランチにピッタリな 

ザ・和風な甘辛パンです!(  8個 )

 

 

 

15.胡桃ソフトフランス 

香ばしい胡桃入りの軽めなフランスパンにきなこミルクくりーむを

たっぷり絞ります♪
胡桃&きなこ&ミルクくりーむの幸せなハーモニーをお楽しみください♪(  ( 4個 )

 

 

 

 

 16バンズ

ふんわり シンプルなバンズ!
ハンバーグやコロッケサンドにいかがですか♪

ランチにもピッタリのパンが出来ました☆
( 6個 )
※ハンバーグはレッスンでは作りません★
是非、お家で作ってみてくださいね~

 

 

17.『 みるくぱん 』

 ~キャラメルクリーム添え
ほんのりみるく味の甘い優しい生地に
ほろ苦いキャラメルクリームを挟みます♪
秋のオトナ・スイートなパン☆
( 6個 )

 

 

18.『 キャトル・フロマージュ 』

モッツアレラ、レッドチェダー、ゴーダ、パルメザン♪
4つのチーズが贅沢に入った
たべごたえのある仕上がりです!
チーズ好きにはたまらない1品ですね♪
( 1個 )

 

 

 

 

19.『ゴルゴンゾーラ・ハニー』
バリッとした フランスパンに、

 ゴルゴンゾーラ、カマンベール、バターを包み込みました。

仕上げに胡桃の蜂蜜漬けを たら~り♪
最高に幸せ~~~^^

( 4個 )


☆いつもより灰分の高い『タイプER』を
使います。ちょっぴり捏ねにくいですが
頑張っただけある、あじわい深いお味です

 

 

 

20.『 イースト・ドーナッツ 』

 

ふんわり もっちり ドーナッツ♪
チョコやきなこ、ハニーレモングレイン
で仕上げましょう^^
3つはいけちゃう キケンなドーナッツです
( 7個 )

 

※ドーナッツは高温の油を使うため
通常のセレクトメニューのレッスンではなく、
単独メニューの 『ドーナッツのレッスンの日』
に開催させていただきたいと思います。

※開講日で
3名様以上のご希望がありましたら、
『ドーナッツのレッスンの日』 の
開催日をもうけさせていただきますね


メールやラインにて、ご連絡くださいませ♪

 

 

 

 21.『 肉まん 』

 
( 個 )

 

 

 22.『 マロンクリームロール 』

 
( 6個 )

 

 

 23.『 ベルギー・ワッフル 』リエージュタイプ


サクッふわっ。

あま~い香り広がるワッフル♪

焼きたてを頬張れば、幸せ度120%!!!

定番のワッフルシュガーのほかに、あんこやチョコもご用意しています。

 《8個》

※ちょっと柔らかい生地です。頑張って捏ねましょう!

※ワッフルメーカーを使用します。

 

 

 

 24.《 バブカ 》

チョコペーストとクーベルチュールチョコをたっぷり巻き込んだ贅沢なスイーツパン!

更に、シナモンクランブルをトッピング♪
ショコラフリークなあなたへ♡
あったかいカフェオレとともに、秋のほっこりタイムはいかがですか?
『 2本 』
※ちょっと柔らかい生地です。頑張って捏ねましょう!

 

 

 25.《 ダッチブレッド 》
ふっわっとした生地にカリッとした米粉の生地をトッピング!
コントラストの楽しいパンです。
中にはトロトロのカマンベールチーズと有塩バターを。

溶け出たバターで底が揚げ焼きでサクサク!!

お好みで半分をハニーバターに。あまじょっぱくてこれも◎

ああ、罪悪感たっぷり♡

 『 6個 』
(過去のレシピより生地、具材リニューアルしています)

 

 

26.《 胚芽バンズ 》

~配合量比較レッスン~
胚芽大好きだけど、どのくらい配合したらいいの?

1袋買った胚芽、結構余ってるけど、他のパンにもいれてみたい。

どうしたらいいの

。。。

そんなとき!

結果がある程度想像できて、法則がわかっていたらトライしやすいですよね!そんな基準をご自身で作るためのレッスンです。

ちょっとマニアックなあなた(笑)いかがですか⁇

 『 6個 』