過去の『季節のパン』です!
夏のメニューに、こちらよりセレクトします。
ご希望があれば、お伝え下さいね~
1.枝豆スパイシー
カレー味の枝豆、チーズ、ウインナーを包み込んだ生地は、
もっちり・パリパリ二つの食感が楽しめる楽しいパンです!
『 4個 』
2.チーズ・ネジリ・ビーンズ( フランスパン生地アレンジシリーズ)★
フランスパン生地に、チーズを練り込み軽~くさっくり仕上げた生地に、枝豆をはさみネジってから焼き上げます
~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。
『 6個 』
3.塩あんぱん
軽めなフランスパン生地に
たっぷりバターと餡をつつみました☆
上にかぶった塩気のきいた薄皮が
パリパリでヤ・ミ・ツ・キ★
『6個』
4.焼きカレーパン
夏にピッタリな☆さっくり軽い 焼カレーぱん♪
中には、とろ~りチーズイン☆
お家のカレーをカレーパン用フィリングに変身させるコツをお伝えしま~す!( 8個 )
5.『 枝豆とチーズのプチ・フーガス 』
チーズとほんのり塩味の枝豆を混ぜ込んで
香ばしく焼き上げるちっちゃなフーガス♪
ビールのおつまみにどうぞ★
かわいらしい 葉っぱ型のパンはギフトにもぴったりですね★
『 5個 』
6.夏野菜のパヴェ
ベーコン、ドライトマト、パプリカ、オリーブ
をた~っぷり混ぜ込んで焼き上げます。
具だくさんなパンです☆
『 6個 』
7.カルツオーネ
シンプルな生地に、南仏のトマト煮込み、ラタトュユをたっぷり包みます。 中から、チーズがとろ~~り☆
『 4個 』
8.プレッツエル・ベーグル
むっちりモッチモチのベーグルを
プレッツエル液で茹で焼き上げました♪
褐色の色合いとそのクセになる香りがたまりません!!
大人のベーグルです☆
『4個』
9.『 マンゴー&レモンカード 』
ふわんふわんの やわらか~いソフトな生地に
マンゴーをたっぷり混ぜ込みます♪
お好みで甘酸っぱいレモンカードを絞ってどうぞ♪
※クリームチーズ in 3個
※レモンカード in 4個
『 7個 』
10.枝豆リュスティック
シンプルなハード系の生地に、枝豆、ベーコン、
チーズをたっぷり混ぜ込んだ具だくさんのパンです
『 4個 』
11.ベーコン・バジルポテト
サクッと軽めなフランスパン生地に
ベーコン&ポテトのバジルソース和え
そしてとどめのチーズ!!!
ランチにピッタリの1品です♪
『6個』
12.ベリーとクリームチーズのパン
アールグレイティの香るふんわり軽めな生地に
さっぱりとしたクリームチーズフィリングと
甘酸っぱいベリーをトッピング♪
かわいらしいお花のような型に入れて焼き上げます。
《8個》
13. カフェ・フォカッチャ
もっちもち ふっかふか のボリュームのあるフォカッチャです!
お食事のおともにも♪
パニーニ にもぴったり★
とってもお~っきく焼きあがりますので、ホームパーティで大活躍です!!
『 1個・粉500g使用 』
※水分たっぷり、捏ねずに混ぜるだけ~★
時間をかけて、パンチでつないでいきます!
3時間半~4時間とお時間がかか事をご了承くださいませ。
状況によって、午後のレッスンにかかってしまうこともあるかもしれません…すみません。
14.ピッツア
柔らかいフランスパン生地をこねずにパンチでつなぎます。
表皮はパリッと、中はもっちり!
とっても簡単で最高に美味しいピッツアが出来上がります♪
「2枚」
15.しろパンのちぎりパン
ふ~んわり ふっわっふわな
やさしいみるくの味のちぎりぱん♪
サンドイッチにもピッタリですね!
「1個」
16.明太フランス
ソフトなフランスパンに明太バターたっぷり塗って
おまけにチーズものせて焼き上げます^^
間違いない!!!
「4個」
17.えび塩パン
ザクッとしたグラハム入りの生地に干しエビを練り込み
有塩バターを巻き込みます
塩味のきいたビールのつまみにピッタリなぱんです!
まるでえびせんみたい((笑)
「5個」
18.コーンのフォカチャ
もっちもち ふっかふか のボリュームのあるフォカッチャです!
コーンたっぷり♪
とってもお~っきく焼きあがりますので、ホームパーティで大活躍です!!
『 1個・粉500g使用 』
※水分たっぷり、捏ねずに混ぜるだけ~★
時間をかけて、パンチでつないでいきます!
3時間半~4時間とお時間がかか事をご了承くださいませ。
状況によって、午後のレッスンにかかってしまうこともあるかもしれません…すみません。
19.オリーブとベーコンのフーガス
南フランスの葉っぱ型のパン、フーガス。
ブラックオリーブとベーコンの旨味塩味のきいたパン。
おつまみにもピッタリ。
「3個」
20.焼カレーパン
揚げづに焼いて仕上げるヘルシーなカレーパン。
カレーパン用フィリングを使わず、おうちのカレーをフィリングに作り上げる方法をお伝えします。
外皮カリカリ、内装ふわふわの生地に、たっぷりのカレーを包みます
「8個」
※レッスンではレトルトのカレーを使用します。
21.胚芽食パン
香ばしく栄養価の高い胚芽のローストを練り込んだ滋味深いパン。
2本できますので、1本は胚芽のみのプレーン生地。
もう1本は香ばしい胡桃を練り込みます。
「2本」
22.トマトパン
トマトジュースで仕込んだオレンジ色のパンに香りの良いバジルをきかせます。中にはとろけるチーズがたっぷり♪
可愛いトマトの形に焼き上げます。
「6個」
23.ツナコーンカレー
可愛いメッシュ生地の下には、ツナ、コーンをカレーマヨネーズ
で味付けし、チーズとともに敷きこみます♡
これは間違いない!!
《5個》
24.ポテトフォカッチャ
蒸したジャガイモを練りこんだ生地はもっちり、もっちもち☆
外側は、香ばしい焼きじゃがの香り♪
ウインナーやチーズやハーブをギュギュっと詰めて焼きあげまし
( 6個 )
25.ゴマ塩パン
セミハードな生地に、ゴマを練りこみ香ばしく♪
ソフトなクラムにはバターを巻き込み焼き上げた底はサックサク♪
『 6個 』
26.プレッツエル塩パン ~Hernchen
pretzel
スモーキーで独特な香りを放つプレッツエルは夏にぴ~ったり!
もっちり食感の生地にバターを包み焼き上げ
底はサックサク♪キリッと冷えたビールにぴったりです!!
『 6個 』
27.《アンチョビマスタード・フーガス》
南仏の葉っぱ型のパン、フーガス。
アンチョビと粒マスタード、チーズを挟み
ちょっと塩味を効かせて♪
ビールのおつまみにぴったりです!
もう1パターンは、スイーツフーガスも美味です。
レモンとホワイトチョコ♪
『 大2+小2枚 』
28.《 たっぷりコーンパン 》
スイートコーンとコーンシロップを丸ごと捏ね入れた
コーンだらけのパンです♪
中には、コーンマヨネーズも包みますよ☆
ほんのり甘く ふわっふわです。
『 6個 』
29.《 塩バター・ベーグル 》
~あすもやわらdeもっちもち~
もちもち食感の「あすもやわら」はやっぱり ベーグルにぴったり♪
有塩バターを巻き込み中身はじゅわーっとバターがしみこみ
底はカリッと仕上がります☆
『 5個 』