夏のパンメニュー(6~8月)

過去の『季節のパン』です!

夏のメニューに、こちらよりセレクトします。

ご希望があれば、お伝え下さいね~

 

 

 

 

1.枝豆スパイシー

カレー味の枝豆、チーズ、ウインナーを包み込んだ生地は、

もっちり・パリパリ二つの食感が楽しめる楽しいパンです!

 『 4個 』

 

 

2.チーズ・ネジリ・ビーンズ( フランスパン生地アレンジシリーズ

フランスパン生地に、チーズを練り込み軽~くさっくり仕上げた生地に、枝豆をはさみネジってから焼き上げます

~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。 

 『 6個 』

 

 

3.塩あんぱん

軽めなフランスパン生地に

 たっぷりバターと餡をつつみました☆

 上にかぶった塩気のきいた薄皮が

 パリパリでヤ・ミ・ツ・キ

『6個』

 

 

 

4.焼きカレーパン 

夏にピッタリな☆さっくり軽い 焼カレーぱん♪
中には、とろ~りチーズイン☆
お家のカレーをカレーパン用フィリングに変身させるコツをお伝えしま~す!(  8個 )

 

 

 

 5.『 枝豆とチーズのプチ・フーガス 』
チーズとほんのり塩味の枝豆を混ぜ込んで
香ばしく焼き上げるちっちゃなフーガス♪
ビールのおつまみにどうぞ★
かわいらしい 葉っぱ型のパンはギフトにもぴったりですね★
『 5個 』 

 

 

 

 

6.夏野菜のパヴェ

ベーコン、ドライトマト、パプリカ、オリーブ 

をた~っぷり混ぜ込んで焼き上げます。

具だくさんなパンです☆

 『 6個 』

 

 

7.カルツオーネ

シンプルな生地に、南仏のトマト煮込み、ラタトュユをたっぷり包みます。 中から、チーズがとろ~~り☆

 『 4個 』

 

 

8.プレッツエル・ベーグル

っちりモッチモチのベーグルを

プレッツエル液で茹で焼き上げました♪

褐色の色合いとそのクセになる香りがたまりません!!

大人のベーグルです☆

『4個』

 

 

 

9.『 マンゴーレモンカード 』

ふわんふわんの やわらか~いソフトな生地に
マンゴーをたっぷり混ぜ込みます♪
お好みで甘酸っぱいレモンカードを絞ってどうぞ♪
※クリームチーズ in 3個
※レモンカード in 4個

『 7個 』 

 

 

 

10.枝豆リュスティック

シンプルなハード系の生地に、枝豆、ベーコン、

チーズをたっぷり混ぜ込んだ具だくさんのパンです

 『 4個 』

 

 

 

11.ベーコン・バジルポテト

サクッと軽めなフランスパン生地に

ベーコン&ポテトのバジルソース和え

そしてとどめのチーズ!!!

ランチにピッタリの1品です♪

『6個』

 

 

 

12.ベリーとクリームチーズのパン

アールグレイティの香るふんわり軽めな生地に

さっぱりとしたクリームチーズフィリングと

 甘酸っぱいベリーをトッピング♪

かわいらしいお花のような型に入れて焼き上げます。

《8個》 

 

 

 

 

13. カフェ・フォカッチャ 
もっちもち ふっかふか のボリュームのあるフォカッチャです!
お食事のおともにも♪
パニーニ にもぴったり★
とってもお~っきく焼きあがりますので、ホームパーティで大活躍です!!
『 1個・粉500g使用 』

 

※水分たっぷり、捏ねずに混ぜるだけ~★
時間をかけて、パンチでつないでいきます!
3時間半~4時間とお時間がかか事をご了承くださいませ。

状況によって、午後のレッスンにかかってしまうこともあるかもしれません…すみません。

 

 

 

 

14.ピッツア

柔らかいフランスパン生地をこねずにパンチでつなぎます。

表皮はパリッと、中はもっちり!

とっても簡単で最高に美味しいピッツアが出来上がります♪

「2枚」

 

 

 

15.しろパンのちぎりパン

ふ~んわり ふっわっふわな

やさしいみるくの味のちぎりぱん♪
サンドイッチにもピッタリですね!

「1個」

 

 

 

16.明太フランス

ソフトなフランスパンに明太バターたっぷり塗って
おまけにチーズものせて焼き上げます^^
間違いない!!!

「4個」

 

 

 

17.えび塩パン

ザクッとしたグラハム入りの生地に干しエビを練り込み
有塩バターを巻き込みます
塩味のきいたビールのつまみにピッタリなぱんです!
まるでえびせんみたい((笑)
「5個

 

 

 

18.コーンのフォカチャ

もっちもち ふっかふか のボリュームのあるフォカッチャです!
コーンたっぷり♪
とってもお~っきく焼きあがりますので、ホームパーティで大活躍です!!
『 1個・粉500g使用 』

 

※水分たっぷり、捏ねずに混ぜるだけ~★
時間をかけて、パンチでつないでいきます!
3時間半~4時間とお時間がかか事をご了承くださいませ。

状況によって、午後のレッスンにかかってしまうこともあるかもしれません…すみません。

 

 

 

 19.オリーブとベーコンのフーガス

南フランスの葉っぱ型のパン、フーガス。

ブラックオリーブとベーコンの旨味塩味のきいたパン。

おつまみにもピッタリ。
「3個

 

 

 

20.焼カレーパン

揚げづに焼いて仕上げるヘルシーなカレーパン。

カレーパン用フィリングを使わず、おうちのカレーをフィリングに作り上げる方法をお伝えします。

外皮カリカリ、内装ふわふわの生地に、たっぷりのカレーを包みます

「8個

※レッスンではレトルトのカレーを使用します。

 

 

 

 21.胚芽食パン

香ばしく栄養価の高い胚芽のローストを練り込んだ滋味深いパン。

2本できますので、1本は胚芽のみのプレーン生地。

もう1本は香ばしい胡桃を練り込みます。

「2本

 

 

 

 

22.トマトパン

トマトジュースで仕込んだオレンジ色のパンに香りの良いバジルをきかせます。中にはとろけるチーズがたっぷり♪

可愛いトマトの形に焼き上げます。

「6個

 

 

 

23ツナコーンカレー 

可愛いメッシュ生地の下には、ツナ、コーンをカレーマヨネーズ

で味付けし、チーズとともに敷きこみます♡

これは間違いない!!

《5個》

 

 

 

24ポテトフォカッチャ
蒸したジャガイモを練りこんだ生地はもっちり、もっちもち☆
外側は、香ばしい焼きじゃがの香り♪
ウインナーやチーズやハーブをギュギュっと詰めて焼きあげまし
(  6個 )

 

 

 

25ゴマ塩パン
セミハードな生地に、ゴマを練りこみ香ばしく♪
ソフトなクラムにはバターを巻き込み焼き上げた底はサックサク♪

 

 『 6個 』 

 

 

 

26プレッツエル塩パン    Hernchen pretzel
スモーキーで独特な香りを放つプレッツエルは夏にぴ~ったり!
もっちり食感の生地にバターを包み焼き上げ
底はサックサク♪キリッと冷えたビールにぴったりです!!

 

 『 6個 』

 

 

 

 27《アンチョビマスタード・フーガス》

南仏の葉っぱ型のパン、フーガス。
アンチョビと粒マスタード、チーズを挟み
ちょっと塩味を効かせて♪
ビールのおつまみにぴったりです!
もう1パターンは、スイーツフーガスも美味です。
レモンとホワイトチョコ♪

『 大2+小2枚 』

 

 

 28《 たっぷりコーンパン 》 

スイートコーンとコーンシロップを丸ごと捏ね入れた
コーンだらけのパンです♪
中には、コーンマヨネーズも包みますよ☆

ほんのり甘く ふわっふわです。

『 6個 』

 

 

 29《 塩バター・ベーグル 》

 ~あすもやわらdeもっちもち~

 もちもち食感の「あすもやわら」はやっぱり ベーグルにぴったり♪
有塩バターを巻き込み中身はじゅわーっとバターがしみこみ
底はカリッと仕上がります☆
『 5個 』