2023年 季節のパン 秋冬のメニュー

10月~2月のメニューです。

 

※お願い

材料仕入れの関係上、10日前までにはメニューをお知らせくださいませ。

 

 

『始めてレッスン』『基本のパン』は引き続き、季節を問わずお引き受けしております。

『食パンシリーズ』も併せて季節を問わずお引き受けいたします。

季節のパンシリーズ☆新メニュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


『 ベルギー・ワッフル 』リエージュタイプ


サクッふわっ。

あま~い香り広がるワッフル♪

焼きたてを頬張れば、幸せ度120%!!!

定番のワッフルシュガーのほかに、あんこやチョコもご用意しています。

 

 《8個》

※ちょっと柔らかい生地です。頑張って捏ねましょう!

 

※ワッフルメーカーを使用します。

ワッフルメーカーが2つしかなく、連続運転後、30分ほど冷却時間がいります。

その為、はじめのうちは、早くお伺いした方を優先し、1回のレッスンで

お2人までの受講とさせていただきますね。

やってみないと分からないので、まわるようでしたら、またご報告いたします。申し訳ありません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 バブカ 》

 

チョコペーストとクーベルチュールチョコをたっぷり巻き込んだ贅沢なスイーツパン!

更に、シナモンクランブルをトッピング♪


ショコラフリークなあなたへ♡
あったかいカフェオレとともに、秋のほっこりタイムはいかがですか?



『 2本 』
※ちょっと柔らかい生地です。頑張って捏ねましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 ダッチブレッド 》

 
ふっわっとした生地にカリッとした米粉の生地をトッピング!
コントラストの楽しいパンです。


中にはトロトロのカマンベールチーズと有塩バターを。

溶け出たバターで底が揚げ焼きでサクサク!!

お好みで半分をハニーバターに。あまじょっぱくてこれも◎

ああ、罪悪感たっぷり♡

 

 『 6個 』
(過去のレシピより生地、具材リニューアルしています)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 胚芽バンズ 》

~配合量比較レッスン~

 
胚芽大好きだけど、どのくらい配合したらいいの?

1袋買った胚芽、結構余ってるけど、他のパンにもいれてみたい。

どうしたらいいの

。。。

そんなとき!

結果がある程度想像できて、法則がわかっていたらトライしやすいですよね!そんな基準をご自身で作るためのレッスンです。

ちょっとマニアックなあなた(笑)いかがですか⁇

 

 『 6個 』
↓胚芽バンズは、きんぴらごぼうサンドに超おススメ!!

(レッスンはパン生地のみとなります。)

秋冬のパン☆過去メニューよりセレクト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 バンズ 》

 

ふんわり シンプルなバンズ!
ハンバーグやコロッケサンドにいかがですか♪

ランチにもピッタリのパンが出来ました☆


※ハンバーグはレッスンでは作りません。

是非、お家で作ってみてくださいね~

(レッスンはパン生地のみとなります。)

 

『  6個 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 ゴマおさつ 

 

 ゴマを練り込んだハード系の生地に、

じっくり焼き上げた焼き芋とバターを包みます。

ゴマ入りの香ばしい生地にホックリした焼き芋、

ジュワっとバターがしみ込みます。

 

『 2個 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 《カマンベール・ノア》

 

胡桃を混ぜ込んだ フランスパン生地に

カマンベールチーズ、とるけるチーズを包み込みました!

秋の夜長、ゆったりとした時に流れに ワインを楽しみながら

おつまみにいかがですか?

ハチミツをつけながら食べると更に美味しいです♪ 

 

 『 6個 』

 

11月スタートメニュー

シュトーレン

ドライフルーツ、ナッツた~っぷりの

ドイツのリッチな発酵菓子。

1日ごとにお味がなじんで、美味しさが増していく

楽しみなお菓子です♪

お世話になった方へのプレゼントに☆

ご自身へのご褒美に☆いかがですか^^

 

基本は2本ですが、追加ができますので、

お申込み時に 『何本必要』 とお申し付けください☆

 

おひとり様、1つのオーブンで最大8本まで焼けます。

 

また、出来たてはとっても柔らかいので、お持ちかえりの際は折れないようにタッパーや、箱、トレーなどをおもちくださいね^^

 

※1本の大きさは、

長さ16~18cm×幅10cm×高さ5~6cm位です。

 

 

 

お願い

シュトーレンは、事前に様々な準備が必要です。

ご予定をされている方は、なるべく早めにメニューと本数をお知らせくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ラム香る・プレーンシュトレン

 

ラム酒につけこんだドライフルーツ、ナッツた~っぷりの

ドイツのリッチな発酵菓子。

真ん中にイチジクの赤ワイン煮を包みます。

1日ごとにお味がなじんで、美味しさが増していく

楽しみなお菓子です♪

お世話になった方へのプレゼントに☆

ご自身へのご褒美に☆ 

 

ラム酒のきいたオトナスイーツ♪

 

 

基本 
2本 4800円


3本、4本とご希望でプラスできます♪
 (プラス1本  1000円)

 

※たくさんのお材料があがった為、1本150円のお値上げをさせていただきました。申し訳ないのですがご了承いただけますと幸いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《栗入り☆森の木の実のシュトーレン》

 

クルミやアーモンドピーカンナッツなど、森の恵みのナッツがたっぷり。

さらに!洋酒つけのドライフルーツに柚子を効かせてリッチな味わい♪

中央に渋皮栗をゴロンゴロンと巻き込みます!

と~っても贅沢な発酵菓子です♪

 

 

基本 
2本 5000円


3本、4本とご希望でプラスできます♪
 (プラス1本  1200円)

☆まいにちの食パンシリーズ☆

シンプルな食パンの《3シリーズ》です♪

年間を通していつでもお受けいたします☆

おうちの定番となりますように。

角食パンは生クリームが入りますので、お早めにお申し付けくださいませ。

~食パンシリーズ第1弾~ 

《 トースト・食パン 

 

毎日食べたいシンプルなハード系の食パンです♪

 

トーストするとぐっと美味しくなるように!!

サックリ、軽く歯切れよく、ちょっと塩気のきいたお味に仕上げました♪

 焼きたてにバターたっぷりで

お召し上がりください♪

 

『 1斤 』

~食パンシリーズ第2弾~

《 ふんわり山食パン 》

 

中はふんわり

耳はサックリ

そのままでもトーストしてもおいしい☆

 

軽めな食感のシンプルでオールマイティな山食パンです♪

 

 

 『 1斤 』