10.11.12.2月のメニューです。
※お願い
材料仕入れの関係上、10日前までにはメニューをお知らせくださいませ。
※『始めてレッスン』、『基本のパン』は引き続き、季節を問わずお引き受けしております。
※『食パンシリーズ』も併せて季節を問わずお引き受けいたします。
『 ベルギー・ワッフル 』~リエージュタイプ~
サクッふわっ。
あま~い香り広がるワッフル♪
焼きたてを頬張れば、幸せ度120%!!!
定番のワッフルシュガーのほかに、あんこやチョコもご用意しています。
《8個》
※ちょっと柔らかい生地です。頑張って捏ねましょう!
※ワッフルメーカーを使用します。
※ワッフルメーカーが2つしかなく、連続運転後、30分ほど冷却時間がいります。
その為、はじめのうちは、早くお伺いした方を優先し、1回のレッスンで
お2人までの受講とさせていただきますね。
やってみないと分からないので、まわるようでしたら、またご報告いたします。申し訳ありません。
《 バブカ 》
チョコペーストとクーベルチュールチョコをたっぷり巻き込んだ贅沢なスイーツパン!
更に、シナモンクランブルをトッピング♪
ショコラフリークなあなたへ♡
あったかいカフェオレとともに、秋のほっこりタイムはいかがですか?
『 2本 』
※ちょっと柔らかい生地です。頑張って捏ねましょう!
《 ダッチブレッド 》
ふっわっとした生地にカリッとした米粉の生地をトッピング!
コントラストの楽しいパンです。
中にはトロトロのカマンベールチーズと有塩バターを。
溶け出たバターで底が揚げ焼きでサクサク!!
お好みで半分をハニーバターに。あまじょっぱくてこれも◎
ああ、罪悪感たっぷり♡
『 6個 』
(過去のレシピより生地、具材リニューアルしています)
《 胚芽バンズ 》
~配合量比較レッスン~
胚芽大好きだけど、どのくらい配合したらいいの?
1袋買った胚芽、結構余ってるけど、他のパンにもいれてみたい。
どうしたらいいの??
。。。
そんなとき!
結果がある程度想像できて、法則がわかっていたらトライしやすいですよね!そんな基準をご自身で作るためのレッスンです。
ちょっとマニアックなあなた(笑)いかがですか⁇
『 6個 』
↓胚芽バンズは、きんぴらごぼうサンドに超おススメ!!
(レッスンはパン生地のみとなります。)
《 バンズ 》
ふんわり シンプルなバンズ!
ハンバーグやコロッケサンドにいかがですか♪
ランチにもピッタリのパンが出来ました☆
※ハンバーグはレッスンでは作りません。
是非、お家で作ってみてくださいね~
(レッスンはパン生地のみとなります。)
『 6個 』
《 ゴマおさつ 》
ゴマを練り込んだハード系の生地に、
じっくり焼き上げた焼き芋とバターを包みます。
ゴマ入りの香ばしい生地にホックリした焼き芋、
ジュワっとバターがしみ込みます。
『 2個 』
《カマンベール・ノア》
胡桃を混ぜ込んだ フランスパン生地に
カマンベールチーズ、とるけるチーズを包み込みました!
秋の夜長、ゆったりとした時に流れに ワインを楽しみながら
おつまみにいかがですか?
ハチミツをつけながら食べると更に美味しいです♪
『 6個 』
ドライフルーツ、ナッツた~っぷりの
ドイツのリッチな発酵菓子。
1日ごとにお味がなじんで、美味しさが増していく
楽しみなお菓子です♪
お世話になった方へのプレゼントに☆
ご自身へのご褒美に☆いかがですか^^
基本は2本ですが、追加ができますので、
お申込み時に 『何本必要』 とお申し付けください☆
おひとり様、1つのオーブンで最大8本まで焼けます。
また、出来たてはとっても柔らかいので、お持ちかえりの際は折れないようにタッパーや、箱、トレーなどをおもちくださいね^^
※1本の大きさは、
長さ16~18cm×幅10cm×高さ5~6cm位です。
お願い
シュトーレンは、事前に様々な準備が必要です。
ご予定をされている方は、なるべく早めにメニューと本数をお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
《 ラム香る・プレーンシュトレン》
ラム酒につけこんだドライフルーツ、ナッツた~っぷりの
ドイツのリッチな発酵菓子。
真ん中にイチジクの赤ワイン煮を包みます。
1日ごとにお味がなじんで、美味しさが増していく
楽しみなお菓子です♪
お世話になった方へのプレゼントに☆
ご自身へのご褒美に☆
ラム酒のきいたオトナスイーツ♪
基本
2本 4800円
3本、4本とご希望でプラスできます♪
(プラス1本 1000円)
※たくさんのお材料があがった為、1本150円のお値上げをさせていただきました。申し訳ないのですがご了承いただけますと幸いです。
《栗入り☆森の木の実のシュトーレン》
クルミやアーモンドピーカンナッツなど、森の恵みのナッツがたっぷり。
さらに!洋酒つけのドライフルーツに柚子を効かせてリッチな味わい♪
中央に渋皮栗をゴロンゴロンと巻き込みます!
と~っても贅沢な発酵菓子です♪
基本
2本 5000円
3本、4本とご希望でプラスできます♪
(プラス1本 1200円)
シンプルな食パンの《3シリーズ》です♪
年間を通していつでもお受けいたします☆
おうちの定番となりますように。
角食パンは生クリームが入りますので、お早めにお申し付けくださいませ。
~食パンシリーズ第1弾~
《 トースト・食パン 》
毎日食べたいシンプルなハード系の食パンです♪
トーストするとぐっと美味しくなるように!!
サックリ、軽く歯切れよく、ちょっと塩気のきいたお味に仕上げました♪
焼きたてにバターたっぷりで
お召し上がりください♪
『 1斤 』
~食パンシリーズ第2弾~
《 ふんわり山食パン 》
中はふんわり
耳はサックリ
そのままでもトーストしてもおいしい☆
軽めな食感のシンプルでオールマイティな山食パンです♪
『 1斤 』