シンプルなフランスパンみたいな生地から、柔らかいブリオッシュ生地等
さまざまな種類の生地を扱うコツを身につけましょう!
そこからさらに、アレンジメニューをひろげましょ。
1レッスン:4000円
『 A ソルト胡麻チーズ 』
バターの入らないシンプルな配合の生地に、白いり胡麻をたっぷり練り込み香ばしく焼き上げます。
中にはとろけるタイプのチーズも包み
香りのよい塩味のきいたパンに仕上げます!
《4個》
『 A ソルト胡麻チーズ 』
の生地のアレンジです
↓↓↓
『 A-2 じゃがバター 』
~バターの入らないシンプルな生地に、
じゃがバターを包み込みます。
バリッサクッホクッ食感の楽しいパンです。
《4個》
『 A ソルト胡麻チーズ 』
の生地のアレンジです
↓↓↓
『 A-3 マスタードベーコン 』
~発酵を控えめにし、もっちりした生地に、粒マスタード、粉チーズ、ブラックペッパー…そして ベーコン!
薄く伸ばした部分はカリッと、
その他はもっちり。
一つで二度美味しいパンです。
《4個》
『B オニオンフーガス 』
シンプルな生地に、
オリーブオイルをいれてこねます。
中に炒めて甘味を引き出した、たまねぎとベーコンを挟みます。オリーブオイルの香り豊かなパン。
《 2個 》
『C グラハムフリュイ 』
全粒粉(グラハム)を加えたシンプルな生地に、
酸味のあるカラント等ドライフルーツと
香ばしい胡桃を加えた
噛むほど滋味深い味わいのパン。
《 3個 》
『 C グラハムフリュイ 』
の生地のアレンジです
↓↓↓
『 C-2 グラハムウインナー 』
~グラハム粉の入った、味わい深い生地に、
粒マスタード&ジューシーウインナー
がぴったりマッチ。
《4個》
『 D パンキッシュ 』
卵の入ったふわっとした生地に、
季節の野菜をたっぷり入れたフィリングを流し込んだパンキッシュ。
《 5個 》
『 D パンキッシュ 』
の生地のアレンジです
↓↓↓
『 D-2 バターロール 』
~ふんわりした お総菜生地を
くるりと巻いて焼き上げます。
アレンジで、ウインナーを巻いたものも
作ってみましょう!
《5個》
『 D パンキッシュ 』
の生地のアレンジです
↓↓↓
『 D-3 ピザパン 』
~ふんわりした お総菜生地を 平たく伸ばして、チーズや具材を たっぷりのせて焼き上げましょう。
《5個》
『 D パンキッシュ 』
の生地のアレンジです
↓↓↓
『 D-4 グラタンパン 』
~ふんわりした お総菜生地に
とろ~りクリームグラタン!
レンジで簡単に作ります♪
応用抜群のカップ成形もマスターしましょう!
《5個》
『 E みるく胡桃パン 』
卵と牛乳の入ったふわっとした生地に、
香ばしい胡桃のたっぷり入った
みるくと胡桃の香り広がるパン。
お好みで成形を変え、練乳バターを絞って
焼いたり、仕上がりに挟んだりしましょう。
《 5個 》
『 Fスイートレモンティ 』
紅茶を練り込んだ生地に、オレンジピールを巻き込み、レモンアイシングでお化粧した可愛らしいおやつパン。
ふんわりと、程よい甘さと口どけの良さを合わせ持った生地です。
《 6個 》
『 G シナモンミルクロール 』
卵とお砂糖のきいたふんわりスイートな生地を牛乳で捏ね上げ、
シナモンシュガーを巻き込んだ
ほんのりみるくの香りのシナモンロール。
バターミルクアイシングで可愛く仕上げをします。
《 5個 》
『 H クッキーボール 』
卵黄とバターのたっぷり入った、ふわっふわな生地に、卵白を使ったサクサクのクッキーをのせて焼きます。
きび砂糖を使いコクのある味わい。
《 5or6個 》
『 I ショコラ・ラムレーズン 』
卵黄とバターのたっぷり入った
やわらかい生地を
ココアを入れて捏ね上げ、リング型に成形。
ホワイトチョコ と ラムレーズンの入った
香りのよいパン。
アーモンドをのせて焼き上げます。
お好みで、ショコラアイシングをしましょう。
《 5個 》
『 J ハニーバターミルク 』
卵黄とバターのたっぷり入った
やわらかい生地を
ココアを入れて捏ね上げ、リング型に成形。
ホワイトチョコ と ラムレーズンの入った
香りのよいパン。
アーモンドをのせて焼き上げます。
お好みで、ラムショコラアイシングをしましょう。
《 5個 》