1.キャラメル・ショコラ
ふんわり生地にキャラメルチョコレートを巻き込みます。
香ばしい胡桃がアクセント!
トップに、たっぷりとアーモンドスライスをあしらい、ケーキのような仕上がりに♪
ギフトにもピッタリです。
『 2個 』
2.ライ麦パン
香ばしい風味のライ麦のパン。一つの生地で、2つのパンを仕上げます。
胡桃とレーズン、カレンズをどっさり入れたタイプにはクリームチーズを巻き込みます。ワインのおともにもぴったり♪
プレーンなタイプは、スープやシチューのおともにぴったり♪
冬のあったかい食卓にぴったりのぱんです。
ホームパーティの手土産にいかがですか?
ライ麦が3割なので、軽めに仕上げてあります。
『 4個 』
3.クリームぱん
コクのあるクリームを包み込んで焼き上げる
定番のザ・クリームパン!
口どけのいい生地とクリームが一体になって
ぺろりとお腹におさまります!
『 6個 』
4.塩ぱん
ライムギ入りのザックリ生地に、
たっぷりのバターを巻き込んで焼き上げます。
溶け出たバターで、揚げ焼き状態になった底の部分が最高に
おいしいぱんです☆
仕上げにパラリとうまみのある塩をトッピング。
『 6個 』
5.オニオンブレッド
食パン生地に、玉ねぎ、ハム、コーン、チーズた~っぷりの欲張りなお総菜パンです。
仕上げにも、たっぷりのオニオン、チーズ、マヨネーズをトッピング☆
『 食パン型 1本 or スリム食パン型 2本』
6.プチクグロフ ~クグロフパリジャン
フランスのアルザス地方の発酵菓子《 クグロフ 》。
お祝い事やクリスマスに、登場することで知られています。
パリでは小ぶりなサイズの《 クグロフ・パリジャン 》が人気とか。
ハチミツ、ミルクの入った しっとりリッチな生地に、ブルーベリーとレモンピールを混ぜ込みホワイトチョコをきかせます。
トッピングに、クリームチーズフィリングをしぼってデコレーション!
『 5個 』
7.ショコラ・フォンデュパン
ふんわりココア生地に、とろ~りガナッシュクリームを包みます。
お好みで半分はオレンジピールを混ぜ込みましょう。
オトナスイーツなパンです★
『 8個 』
8. レモンチーズケーキぱん
ふ~んわりふわっふわな生地に
チーズケーキを絞って焼き上げたパン♪
生地に練り込んだ
爽やかなレモンピールがアクセント!
ミルクティーと共に幸せなスイーツなひととき
をお楽しみください♪
『 7個 』
9.グラハム・ツイスト
全粒粉の入ったザックリとした味わい深い生地に、
粒マスタードマヨネーズ+ベーコンを挟みねじって焼き上げたパン☆
パーティのおつまみに ピッタリです!
『 5個 』
10.『 くるくるパンプキンドーム 』
かぼちゃパウダーを練り込んだ生地と白生地をくるくるっと巻き込んだ生地に
レーズンと胡桃を練り込みました♪
カットすると可愛らしい断面が登場♪
サンドイッチにしてもオシャレなぱんです☆
『 1個 』
11.ほうじ茶あんパン
ほうじ茶を練り込んだ香ばしい生地にほうじ茶餡 と トロ~りぎゅうひ
を包み込みます。
あったか~いほうじ茶と共にいかがですか?
『 10個 』
12. コーヒークッキーパン
ふんわりコーヒー味の生地に
ホワイトチョコを混ぜ込み、
さっくり軽いコーヒー味の
クッキー生地をのせて焼き上げます!!
ふんわりサックリホロニガビターな
大人味のスイーツパンです♪
『6個』
13. プチ・コッペパン
ふんわりやさしい コッペパン♪
シンプルで何でも相性バツグンなコッペパンは只今 再ブレイク中!!
かわいらしく 食べやすい プチサイズで
餡とバターミルクくりーむをサンドしてみました♪
もちろん!
コロッケサンドもよし。
ホットドックにもよし。
朝食にもランチにもピッタリのぱんです!
( 6個 )
14.キャトルフロマージュ
食パン生地に4種のチーズを贅沢に巻き込みました。
様々なチーズがお互いをひきたて、深みのあるお味に。
取りととろけたチーズがたまりません!
オーバルタイプのコルプ型の独特な形が素敵!
( 1個 )
15.ハニーバタークッペ
セミハードな生地に、ハチミツキューブとバターを巻き込みます!
シンプルな生地に、ジュワッとしみ込んだハニーバターは、噛みしめるほどに旨味がまし、とまりません!!
( 6個 )
16.チョコクリームパン
ふわふわのココア生地に、チョコカスタードた~~~っプリ♪
お口の中でとろけるチョコのハーモニー。
チョコ好きの為のチョコパン!
( 6個 )
17.メープル・ノア
ふんわり生地に メープルシロップに漬け込んだ胡桃がど~~っさり♪
さらに!!
仕上げの、追いメープルバターがじゅわ~~~っとしみ込んで♡
風味がフワッと広がります^^
メープル&胡桃好きさんにピッタリのパンに仕上がりました☆
『 1個 』
(24×24cmくらいとなります。お持ちかえりをご一考くださいませ)
※蓋つきのスクエア型使用します。
18. ミートフォンデュパン
バリッとした フランスパンにミートソースとカマンベールチーズ
を包み込みました。
仕上げにカリカリチーズ♪
ボリュームたっぷり^^
『 6個 』
☆いつもより灰分の高い『タイプER』を
使います。ちょっぴり捏ねにくいですが
は頑張っただけある、あじわい深いお味です
19.林檎のガレット
ふわっふわな生地に、甘酸っぱい林檎の甘煮がた~っぷり^^
紅茶を入れてほっと一息♪
そんな幸せなひと時はいかがですか?
可愛らしいその形はプレゼントにもピッタリですよ。
『 9個 』
20.マスカルポーネあんぱん
サクッと軽いセミハードな生地にクルミを混ぜ込み、餡子とマスカルポーネチーズを包み込みます。
さらに焼きあがってから、追いマスカルポーネも♡
『 6個 』