2020年 季節のパン 冬のセレクトメニュー

過去のレッスンで人気のあったメニューを選びました。

毎年変わるので、次期リクエストがありましたら

《過去の冬のメニュー》よりお知らせくださいね!

《 シュト‐レン  》  ~ 2個、3個、4個(お選びくださいませ)

 

冬の、ベーシックメニューはやっぱり、シュト‐レン♪

ラム酒に漬けたドライフルーツや香ばしいナッツた~っぷりでとびきり美味しい発酵菓子です!

この時期のぜひとも仕込みたい1品ですね♪

日ごとにお味がなじんで、美味しさが増していく楽しみなお菓子です

お世話になった方へのプレゼントに☆

ご自身へのご褒美に☆いかがですか♪

 

冬の期間は12月~2月ですが、11月も受講していただけますよ☆

 

 

※仕上げにお時間がかかりますので通常のメニューに比べますと、

 20分程終了のお時間が伸びこともございます。

 

※出来立てはとっても柔らかいので、お持ち帰り用はしっかりした底のあるものをお持ちくださいませ。

(カゴ、トレー、箱、タッパー等)

※大きさは、1本 16cm×9cm×5~6cm位です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申込み時に 

『何本必要』 とお申し付けくださいね

※大きさは、1個 16cm×9cm×5~6cm位です

 

 2個 or 3個 or 4個(1本500円で追加できます)

◎2個:3800円

◎3個:4300円

◎4個:4800円

『 塩ぱん 

 

 

全粒粉入りのザックリ生地に、

たっぷりのバターを巻き込んで焼き上げます。

溶け出たバターで、揚げ焼き状態になった底の部分が最高に

おいしい☆

仕上げにパラリとうまみのある塩をトッピング。

 

 

 『 6個 』

『 ハニーバタークッペ 』

 

 

セミハードな生地に、ハチミツキューブとバターを巻き込みます!

シンプルな生地に、ジュワッとしみ込んだハニーバターは、噛みしめるほどに旨味がまし、とまりません!!

 

 

( 6個 )

 

『 キャトルフロマージュ 』

 

 

食パン生地に4種のチーズを贅沢に巻き込みました。

様々なチーズがお互いをひきたて、深みのあるお味に。

取りととろけたチーズがたまりません!

 

おうちパーティのメニューに

ピッタリ★

 


( 1個 )

 

2020 冬のパン☆新メニュー

『 マスカルポーネあんぱん 』

 

クルミを練りこんだ香ばしい生地に

たっぷりの餡と

クリーミーなマスカルポーネチーズを包み込みます。

 

あんことマスカルポーネチーズの愛称は抜群~~♪

 

 


『6個 』

 

『 ショコラ・シュトレン 』

 

今年のフレーバーシュトーレンは
ショコラバージョン☆

ココアを練りこんだ香りのいい生地に
オレンジピール、赤ワインで煮込んだベリー
ラム酒につけたレーズン
たっぷりの香ばしいナッツ類
そして★ほろ苦い

クーベルチュールビターチョコレートをふんだんに混ぜ込みます♪

 


今年は、ちょっぴり大人味の
ショコラバージョンはいかがですか?

 

お申込み時に 

『何本必要』 とお申し付けくださいね

※大きさは、1個 16cm×9cm×5~6cm位です

 

 2個 or 3個 or 4個(1本500円で追加できます)

◎2個:3800円

◎3個:4300円

◎4個:4800円

 

 

★もちろん!クリスマスも素敵ですが、

2月のバレンタインにもぴったりですよ~♪

 

 

※仕上げにお時間がかかりますので通常のメニューに比べますと、

 20分程終了のお時間が伸びこともございます。

 

※出来立てはとっても柔らかいので、お持ち帰り用はしっかりした底のあるものをお持ちくださいませ。

(カゴ、トレー、箱、タッパー等)

※大きさは、1本 16cm×9cm×5~6cm位です