2021年 季節のパン 春のセレクトメニュー

過去のレッスンで人気のあったメニューを選びました。

毎年変わるので、次期リクエストがありましたら

《過去の春のメニュー》よりお知らせくださいね!

『 マスカルポーネあんぱん 』

 

クルミを練りこんだ香ばしい生地に

たっぷりの餡と

クリーミーなマスカルポーネチーズを包み込みます。

 

あんことマスカルポーネチーズの愛称は抜群~~♪

 

 『6個 』

 

 

※冬のメニューですが引き続き

 お受けしますね~♪

 

『 たまごカレーぱん 』


カレー粉を練り込んだスパイシーな生地にサラダ仕立ての茹で卵、ハム、コーンをた~っぷり詰めて焼き上げます☆
大人も子供さんも大好きなお味です♪

 

(  5個 )

 

『 バターみるく生食パン 』


ミルキーなお味ひろがるほんのり甘い ふわふわ食パンです。
何もつけずに そのままちぎっていただくのが最高に美味☆


(  1本 )

2021 春のパン☆新メニュー

『 春きゃべつジューシーウインナー 』

    
柔らかい春きゃべつと
ジューシーなウインナーを
もっちり生地で蒸し焼きに

チーズとマスタードが隠し味!

 

ビールにぴったりですよ~~!!

ゆっくり発酵させて作ります。
レッスン時間内には終わる予定ですが、ほかのパンよりは、ちょっとお時間がかかっちゃうと思います。
 

 『 5個 』

 

 『 マリトッツオ 』

 

イタリアのおやつパンです。
ふんわり生地に、これもかーと
生クリームをつめこみます


レッスンでは、何個かに
粒あんと甘納豆をサンドしましょうね!

・季節のフルーツをサンド
・抹茶クリームをサンド
・ハムや卵サラダをサンド
~プチサンドイッチもおいしいです
お家でいろいろ楽しんでくださいね

ポイントは、
生地は冷やしても固くなりにくい生地の
配合の工夫。
生クリームも型崩れしにくい工夫です。


 『 8個 』
 
~5㎝くらいのちっちゃなサイズ