2020年 春のパン・ベーシックメニュー

《 牛乳食パン  》  ~ 1個

 

春のベーシックメニューは、食パン!

少しづつあたたかくなり、うきうきの春!

食パンを覚えましょう^^

やさしいミルクのお味の食パン♪

お天気のいい週末にサンドイッチをもってお花見なんて♪ 素敵ですね~

 

3月、4月、5月にお受けいただけます♪

 

※ゆっくりと発酵を進めますので、通常のメニューに比べますと、

 20分程終了のお時間が伸びますことをご了承ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※具を入れてみたい生徒様は事前にお伝えくださいませ☆

以下よりセレクトください。

もちろん!シンプルにプレーンも美味し~ですよ!

 

◇胡桃

◇レーズン

◇無花果

◇黒ゴマ

◇柑橘のピール(オレンジ、レモン、ゆず)

◇ベリー

◇チョコチップ

◇チーズ

 

※具はその時にご用意出来ますものとなります。ご相談くださいませ。

2020年 春のパン・セレクトメニュー

 

「ダッチブレッド」

   ~バターの皮パリパン

 

バターがしみ込んだ カリッカリの薄焼きせんべいのような皮とふんわり生地のコントラストの楽しいパン♪

 

カレー味のツナとチーズのフィリングをたっぷり包みボリュームたっぷり!

 

 

  『 6個 』

 

「アリコ・ヴェール 」 

 

パリッとしたフランスパン生地に
ほんのり甘い、お豆の甘煮を混ぜ込んだ
人気のパン♪


全粒粉も少し練り込んで
味わい深く仕上げました。

 

『 4個 』

お豆の甘煮が、ウグイス豆、五色豆、黒豆等その時々のものになります。

 

「 じゃがぱん 」

 

じゃがいもを練り込んだモっちりした生地に、さらに味付けしたジャガイモ、べ―コン、チーズを包み焼き上げます。

 

 

『 6個 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020 春のパン☆新メニュー

 

「 紅茶のクリームパン 」

 

リッチで歯切れの良い生地に

アールグレイティーのコクのある

カスタードクリームたっぷり♪

 

可愛らしい紙の四角い型で焼き上げます♪ギフトにもピッタリ☆

 

『 8個 』

 

 

「 はちみつ胡桃のパヴェ 」

 

 

ふんわり生地に

はちみつをからめた胡桃を混ぜ込み

ます。

さらに♪

クリームチーズを忍ばせちゃいましょ☆

 

カットするだけの簡単成形!!

お気軽に作れます♪

                              

 

『 12個 』

 

 

「 よもぎのお豆パン 」

 

 

よもぎを練り込んだ 

香りの良い生地に、黒豆をたっぷり☆

もっちもちの白玉も包み 

きなこをトッピング♪

 

和菓子のようなパンです^^

 

お花見に♪お抹茶と共に。

ほっこですね^^ 

 

 

『 6個 』

※冬の新メニューの3つのみ、3月までお受けいたしますね。

 

『 ミートチーズフォンデュパン 』

 

バリッとした フランスパンに

ミートソースとカマンベールチーズ

を包み込みました。

仕上げにカリカリチーズ♪

ボリュームたっぷり^^


『 6個 』

 

 

☆いつもより灰分の高い『タイプER』を
使います。ちょっぴり捏ねにくいですが
は頑張っただけある、あじわい深いお味です

 

 

『 メープル・ノア 』

ふんわり生地に メープルシロップに漬け込んだ胡桃がど~~っさり♪

仕上げのメープルバターがじゅわ~~~っとしみ込んでふたつの風味が
フワッと広がります^^

胡桃好きさんにピッタリのパンに仕上がりました☆


『 1個 』
(23×23cmくらいとなります。お持ちかえりをご一考くださいませ)

 

 

 

『 林檎のガレット 』


ふわっふわな生地に 

甘酸っぱい林檎の甘煮がた~っぷり^^

紅茶を入れてほっと一息♪

そんな幸せなひと時はいかがですか?

可愛らしいその形はプレゼントにもピッタリですよ。

『 8個 』