2022年 季節のパン 夏のセレクトメニュー

過去のレッスンで人気のあったメニューを選びました。

毎年変わるので、次期リクエストがありましたら

《過去の夏のメニュー》よりお知らせくださいね!

《 ツナコーンカレー 》

 

 

可愛いメッシュ生地の下には

 

ツナ、コーンをカレーマヨネーズ

で味付けし、チーズとともに

敷きこみます♡

 

これは間違いない!!

 

 

《5個》

 

《 エピ 》 

 

麦の穂の形のエピ。

 

ベーコンやチーズを巻き込み

 

チョキチョキとカットして

 

焼き上げます!

 

パリパリ食感とベーコンの愛称は抜群!

 

 『 3本 』

《 ピッツア 》  

 

 

柔らかいフランスパン生地をこねず

にパンチでつなぎます。

 

表皮はパリッと、中はもっちり!

とっても簡単で最高に美味しいピッ

ツアが出来上がります♪

 

・バジルチーズ

・数種のチーズ&ハニー

 

「2枚」

 

2021年 夏のパン・新メニュー

《 プレッツエル塩パン 》

 ~Hernchen pretzel


スモーキーで独特な香りを放つプレッツエルは夏にぴ~ったり!

もっちり食感の生地に
バターを包み焼き上げ

底はサックサク♪
キリッと冷えたビールにぴったりです!!


 『 6個 』

《 ゴマ塩パン 》

 

セミハードな生地に、ゴマを練りこみ香ばしく♪

ソフトなクラムにはバターを巻き込み
焼き上げた底はサックサク♪


 『 6個 』 

 

 

 

 

※上記のプレッツエル塩パンとは生地が違い、
より、軽めな食感に焼きあがります。
両方試作していてどっちも好きな感じに
仕上がったのでので(笑)
夏パンに両方登場です^^

『 ポテトフォカッチャ 』


蒸したジャガイモを練りこんだ生地は
もっちり、もっちもち☆
外側は、香ばしい焼きじゃがの香り♪


ウインナーやチーズやハーブを
ギュギュっと詰めて焼きあげましょ


(  6個 )

~食パンシリーズ 第4弾~

《 湯種食パン 》

お湯で練った《湯ごね生地》 を練りこむと

炊き立ての白ご飯のような 
ほんのりとした甘さが広がり
食感はもっちりします♪

トーストすると、表面はカリッとサクッと♡

幸せ食感のパンの出来上がり~
(  1斤 )

☆まいにちの食パンシリーズ☆

シンプルな食パンの《3シリーズ》です♪

年間を通していつでもお受けいたします☆

おうちの定番となりますように。

角食パンは生クリームが入りますので、お早めにお申し付けくださいませ。

~食パンシリーズ第1弾~ 

《 トースト・食パン 

 

毎日食べたいシンプルなハード系の食パンです♪

 

トーストするとぐっと美味しくなるように!!

サックリ、軽く歯切れよく、ちょっと塩気のきいたお味に仕上げました♪

 焼きたてにバターたっぷりで

お召し上がりください♪

 

『 1斤 』

~食パンシリーズ第2弾~

《 ふんわり山食パン 》

 

中はふんわり

耳はサックリ

そのままでもトーストしてもおいしい☆

 

軽めな食感のシンプルでオールマイティな山食パンです♪

 

 

 『 1斤 』

 

~食パンシリーズ第3弾~ 

『 しっとり角食ぱん 

 

キメ細かくしっとり♪

生クリーム入りのその生地は

そのままでもほんのり甘くおいしい。

 

サンドイッチ

フレンチトースト

トースト+バター+ジャム

などなど。

なんでもぴったりな食パンです☆

 

(1斤)