初めてレッスンのメニュー

『 01:フォカッチャ ★ 』

 

ヘルシーなオリーブオイルでこねあげます。
まあるく成形し、ぽこぽこ穴をあけて
ハーブや、ガーリックや、美味しい塩をふって
シンプルに 仕上げます。
もちもち ほんのり甘い生地★

パスタのおともにぴったり♪
と~っても簡単です!!
《 2個or4個 》

『 02:ウインナードック ★ 

 

ジューシーな ウインナーにケチャップ★
定番ですね♪
ふんわりした生地に、プリプリウインナー
ぴったりですね★

《 5個 》

『 03: プチパン  』

 

基本中の基本の 丸い形を身につけましょう!
切り込みの部分には

ハニーバター と ガーリックバター で
風味づけします★

あきのこない シンプルなパンです。
《 5個 》

『 04:ダブルチーズ ★★ 』

 

なかにもトップにも チーズたっぷり♪
チーズ好きには たまらないパンです!とろけたチーズが カリッカリ★

具材の包み込みの練習です。
《 5個 》

『  05:シュガーレーズン ★★ 

 

レーズンを練り込みます。

レーズンを美味しく仕込む

下処理もお伝えします。

仕上げのグラニュー糖が 
カリカリと楽しい食感です★
初めて 生地に 具材を練り込みます!

《 5個 》  

『 06:コーンサラダ ★★ 』

 

フットボールのような形に成形し
マヨネーズであえた コーンを
たっぷりのせて 焼き上げます★


《 5個 》

 07:ハムマヨネーズ ★★★ 』

 

ハムを巻き込み マヨネーズをかけて
焼き上げます♪
マヨネーズの焼ける匂いって たまりませんよね。
だんだん 複雑な成形になってきましたよ~。
《 5個 》

 08:カフェ・モカ ★★★ 』

 

 

ほろ苦い カフェオレ生地に、
優しい甘さの ホワイトチョコレートが
アクセント★
可愛らしい ハート型です!

《 5個 》

『 09:ベーコンチーズ ★★★

 

 

ベーコンとチーズ!あいますよね♪
ベーコンをブラックペッパーであえて
巻き込みます!!
おっきく 1個★

麺棒のあて方を練習しましょう。
《 1個 》

 10:パルメザンペッパー ★★★ 』

 

 

パルメザンチーズ、ブラックペッパーを 
たっぷり巻き込みます!
もちもちの食感にカリカリのチーズ♪食感の楽しいパンです。
《 2個 》