冬のパンメニュー(12~2月)

過去の『季節のパン』です!

冬のメニューに、こちらよりセレクトします。

ご希望があれば、お伝え下さいね~

 

 

 

 

 

 

1.キャラメル・ショコラ

ふんわり生地にキャラメルチョコレートを巻き込みます。

香ばしい胡桃がアクセント!

トップに、たっぷりとアーモンドスライスをあしらい、ケーキのような仕上がりに♪

ギフトにもピッタリです。

 『 2個 』

 

 

 

 

2.ライ麦パン

香ばしい風味のライ麦のパン。一つの生地で、2つのパンを仕上げます。

胡桃とレーズン、カレンズをどっさり入れたタイプにはクリームチーズを巻き込みます。ワインのおともにもぴったり♪

プレーンなタイプは、スープやシチューのおともにぴったり♪

冬のあったかい食卓にぴったりのぱんです。

ホームパーティの手土産にいかがですか?

ライ麦が3割なので、軽めに仕上げてあります。

 『 4個 』

 

 

3.クリームぱん

コクのあるクリームを包み込んで焼き上げる

定番のザ・クリームパン!

口どけのいい生地とクリームが一体になって

ぺろりとお腹におさまります!

 『 6個 』

 

 

 

 

 

4.塩ぱん

ライムギ入りのザックリ生地に、

たっぷりのバターを巻き込んで焼き上げます。

溶け出たバターで、揚げ焼き状態になった底の部分が最高に

おいしいぱんです☆

仕上げにパラリとうまみのある塩をトッピング。

 

 『 6個 』

 

 

 

.オニオンブレッド

食パン生地に、玉ねぎ、ハム、コーン、チーズた~っぷりの欲張りなお総菜パンです。

仕上げにも、たっぷりのオニオン、チーズ、マヨネーズをトッピング☆

『 食パン型 1本 or スリム食パン型 2本』

 

 

 

 

 

6.プチクグロフ ~クグロフパリジャン

フランスのアルザス地方の発酵菓子《 クグロフ 》。

お祝い事やクリスマスに、登場することで知られています。

パリでは小ぶりなサイズの《 クグロフ・パリジャン 》が人気とか。

ハチミツ、ミルクの入った しっとりリッチな生地に、ブルーベリーとレモンピールを混ぜ込みホワイトチョコをきかせます。

トッピングに、クリームチーズフィリングをしぼってデコレーション!

 『 5個 』

 

 

 

7.ショコラ・フォンデュパン

ふんわりココア生地に、とろ~りガナッシュクリームを包みます。

お好みで半分はオレンジピールを混ぜ込みましょう。

オトナスイーツなパンです★

『 8個 』

 

 

8. レモンチーズケーキぱん

ふ~んわりふわっふわな生地に
チーズケーキを絞って焼き上げたパン♪

生地に練り込んだ
爽やかなレモンピールがアクセント!
ミルクティーと共に幸せなスイーツなひととき
をお楽しみください♪

 

『 7個 』

 

 

 

9グラハム・ツイスト 

全粒粉の入ったザックリとした味わい深い生地に、
粒マスタードマヨネーズ+ベーコンを挟みねじって焼き上げたパン☆
パーティのおつまみに ピッタリです!
『 5個 』

 

 

 

 

10『 くるくるパンプキンドーム 』

 

かぼちゃパウダーを練り込んだ生地と白生地をくるくるっと巻き込んだ生地に
レーズンと胡桃を練り込みました♪
カットすると可愛らしい断面が登場♪
サンドイッチにしてもオシャレなぱんです☆

『 1個 』

 

 

11.ほうじ茶あんパン

ほうじ茶を練り込んだ香ばしい生地にほうじ茶餡 と トロ~りぎゅうひ

を包み込みます。

 あったか~いほうじ茶と共にいかがですか?

『 10個 』

 

 

 

12.  コーヒークッキーパン

ふんわりコーヒー味の生地に

ホワイトチョコを混ぜ込み、

さっくり軽いコーヒー味の

クッキー生地をのせて焼き上げます!!

ふんわりサックリホロニガビターな

大人味のスイーツパンです♪

 

『6個』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. プチ・コッペパン 

ふんわりやさしい コッペパン♪
シンプルで何でも相性バツグンなコッペパンは只今 再ブレイク中!!
かわいらしく 食べやすい プチサイズで

餡とバターミルクくりーむをサンドしてみました♪
もちろん!
コロッケサンドもよし。
ホットドックにもよし。
朝食にもランチにもピッタリのぱんです!
( 6個 )

 

 

 

14.キャトルフロマージュ

食パン生地に4種のチーズを贅沢に巻き込みました。

様々なチーズがお互いをひきたて、深みのあるお味に。

取りととろけたチーズがたまりません!

オーバルタイプのコルプ型の独特な形が素敵!
( 1個 )

 

 

 

15.ハニーバタークッペ

セミハードな生地に、ハチミツキューブとバターを巻き込みます!

シンプルな生地に、ジュワッとしみ込んだハニーバターは、噛みしめるほどに旨味がまし、とまりません!!

( 6個 )

 

 

 

16.チョコクリームパン

ふわふわのココア生地に、チョコカスタードた~~~っプリ♪

お口の中でとろけるチョコのハーモニー。

チョコ好きの為のチョコパン!

( 6個 )

 

 

 17.ふんわり生地に メープルシロップに漬け込んだ胡桃がど~~っさり♪
仕上げのメープルバターがじゅわ~~~っとしみ込んでふたつの風味が
フワッと広がります^^
胡桃好きさんにピッタリのパンに仕上がりました☆
『 1個 』
(24×24cmくらいとなります。お持ちかえりをご一考くださいませ)

 

 

 

18. ミートフォンデュパン

 バリッとした フランスパンにミートソースとカマンベールチーズ
を包み込みました。
仕上げにカリカリチーズ♪
ボリュームたっぷり^^

『 6個 』

☆いつもより灰分の高い『タイプER』を
使います。ちょっぴり捏ねにくいですが
は頑張っただけある、あじわい深いお味です

 

 

 

19.林檎のガレット 

ふわっふわな生地に、甘酸っぱい林檎の甘煮がた~っぷり^^

紅茶を入れてほっと一息♪
そんな幸せなひと時はいかがですか?
可愛らしいその形はプレゼントにもピッタリですよ。
『 9個 』

 

 

 

 

20.マスカルポーネあんぱん

サクッと軽いセミハードな生地にクルミを混ぜ込み、餡子とマスカルポーネチーズを包み込みます。

さらに焼きあがってから、追いマスカルポーネも♡
『 6個 』