2019年 冬のパン・ベーシックメニュー

《 シュト‐レン  》  ~ 2個、3個、4個(お選びくださいませ)

 

冬の、ベーシックメニューはやっぱり、シュト‐レン♪

ラム酒に漬けたドライフルーツや香ばしいナッツた~っぷりでとびきり美味しい発酵菓子です!

この時期のぜひとも仕込みたい1品ですね♪

日ごとにお味がなじんで、美味しさが増していく楽しみなお菓子です

お世話になった方へのプレゼントに☆

ご自身へのご褒美に☆いかがですか♪

 

冬の期間は12月~2月ですが、11月も受講していただけますよ☆

 

 

※仕上げにお時間がかかりますので通常のメニューに比べますと、

 20分程終了のお時間が伸びますことをご了承ください。

 

※出来立てはとっても柔らかいので、お持ち帰り用はしっかりした底のあるものをお持ちくださいませ。

(カゴ、トレー、箱、タッパー等)

※大きさは、1本 16cm×9cm×5~6cm位です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申込み時に 

『何本必要』 とお申し付けくださいね

※大きさは、1個 16cm×9cm×5~6cm位です

 

 2個 or 3個 or 4個(1本500円で追加できます)

◎2個:3800円

◎3個:4300円

◎4個:4800円

2019年 冬のパン・セレクトメニュー

《  ライ麦パン  》

 

香ばしい風味のライ麦のパン。一つの生地で、2つのパンを仕上げます。

胡桃とレーズン、カレンズをどっさり入れたタイプにはクリームチーズを巻き込みます。ワインのおともにもぴったり♪

プレーンなタイプは、スープやシチューのおともにぴったり♪

冬のあったかい食卓にぴったりのぱんです。

 

ホームパーティの手土産にいかがですか?

ライ麦が3割なので、軽めに仕上げてあります。

 『 4個 』

 

 

 

《 オニオンブレッド 》

 

食パン生地に、玉ねぎ、ハム、コーン、チーズた~っぷりの欲張りなお総菜パンです。

仕上げにも、たっぷりのオニオン、チーズ、マヨネーズをトッピング☆

 

大人気のパンです♪

 

『 食パン型 1本 or スリム食パン型 2本』

 

 

 

 

 

 

《 プチクグロフ

    ~クグロフパリジャン 

 

フランスのアルザス地方の発酵菓子

《 クグロフ 》

お祝い事やクリスマスに、登場することで知られています。

パリでは小ぶりなサイズの《 クグロフ・パリジャン 》が人気とか。

ハチミツ、ミルクの入った しっとりリッチな生地に、ブルーベリーとレモンピールを混ぜ込みホワイトチョコをきかせます。

トッピングに、クリームチーズフィリングをしぼってデコレーション!

 『 5個 』

 

2019 冬のパン☆新メニュー

『 ミートチーズフォンデュパン 』

 

バリッとした フランスパンに

ミートソースとカマンベールチーズ

を包み込みました。

仕上げにカリカリチーズ♪

ボリュームたっぷり^^


『 6個 』

 

 

☆いつもより灰分の高い『タイプER』を
使います。ちょっぴり捏ねにくいですが
は頑張っただけある、あじわい深いお味です

 

 

 
『 メープル・ノア 』

ふんわり生地に メープルシロップに漬け込んだ胡桃がど~~っさり♪

仕上げのメープルバターがじゅわ~~~っとしみ込んでふたつの風味が
フワッと広がります^^

胡桃好きさんにピッタリのパンに仕上がりました☆


『 1個 』
(24×24cmくらいとなります。お持ちかえりをご一考くださいませ)

 

 

 

 

『 林檎のガレット 』


ふわっふわな生地に 

甘酸っぱい林檎の甘煮がた~っぷり^^

紅茶を入れてほっと一息♪

そんな幸せなひと時はいかがですか?

可愛らしいその形はプレゼントにもピッタリですよ。

『 8個 』